江永矣

一介怂逼,一团垃圾。
记得开心。

忽然就开了哲学buff

自己存放垃圾的地方,虽然不抱什么希望但是随手一推正能量谢谢。

说一下,主讲不是维权反抄袭问题。但是问题要从这儿入手。

先从抄袭入手,可以跳过直接看下文正题。

0

我不是专门针对三生三世十里桃花,发这篇lo的主题意不在此,就是昨天日行一善随手一转正能量的过程中,有唐七粉来怼我。恕在下读书少,真看不出你家唐七哪里牛逼。

 

三生三世十里桃花天天播电视剧,我无意中说起抄袭问题,我妈好兴奋哎:“抄啥了抄啥了我也去看看。”

我难道跟你说你最喜欢的言情剽窃我挺喜欢的耽美??明明你前几天才没收我同人本子。

我:“没啥没啥。”

这是第一件事,由此可见耽美圈生存空间之狭小及维权不易,闹了那么久那么大照样拍了电视,喝喝。

有很多扒得很清楚的了,我不一一赘述。扔几个代表性的链接得了。

如何评价唐七抄袭事件爆出后无任何影响仍有数万粉丝追捧?

https://www.zhihu.com/question/31525003/answer/52901050

 【科普】盘点抄袭成名的作者·第一期(唐七篇 ——更新中)

http://www.bilibili.com/video/av8189727/

【盘点 】 抄袭成名的小说

http://www.bilibili.com/video/av7497098/

↑这儿里我还中箭了,男神被抄也是心累。

 

先回答回答几个问题再切入正题,不要再来烦我了,欢迎补充。

Q:你有什么证据证明我家七七抄袭?你道听途说跟风狗。

A:百度爱你,希望您早日光顾脑科和眼科。

Q:我七树大招风,你们就是嫉妒。

A:那你人傻找骂,我们也很为难。

Q:七七人那么好你们为什么黑她……

A:我不认识她,我没谈她人品问题虽然好像有问题,但是我只是就事论事并没黑她哟小妹妹。我麻麻最喜欢的小说都是抄袭这是大实话,我这一家都是高级知识分子,看不过去。

Q:你才小妹妹。

A:心理年龄三岁,还说不是小妹妹。

Q:耽美活该被抄。

A:你也活该脑残。

Q:这是借鉴。

A:查明白高级抄袭定义再来跟我说话。说的你好像写作文没化用过俗套剧情似的。

Q:我就是喜欢,你管?

A:她就是抄袭,我才不管你喜欢不喜欢。你喜欢就自己窝着看,别以为你无知我就不和你计较,你要是不说话没人知道你是傻逼。

Q(针对冷眼看热闹的路人):人家抄袭怎么了管你啥事,又没抄你,你正义天使?

A:践行社会主义价值观而已,来补政治课吧亲?以及祝您未来各种活动稿毕业论文演讲稿等等被抄然后为他人做嫁衣,看看你还是不是这么觉得。

 

先说到这儿,上正事儿。

 

1

也是从抄袭入手。

去年有个扒高三女抄红色组同人还考了北大自主招生,我这人好管闲事,随手正能量。

跟人吃饭,我说起这事儿。

D是我朋友,评之:“人家抄袭怎么了管你啥事,又没抄你,你正义天使?”

上一条倒不是针对她,我没觉得D怎样,对我就这么偏心。

但是我沉默了一下,安静吃饭换了话题。

回去跟我妈说这事儿,我妈平时很喜欢教育我做人教我社会交际谈论大事件。

但我不敢多说,因为被抄袭的是耽美同人,喝喝。

我妈:“抄了也没办法,你哪儿那么多事,赶紧学习。”

哦。

现在一想,我说好日行一善呢。

不是针对谁,是针对一群人。我们从小就被教育人不利己天诛地灭,一边夸感动中国人物一边说不要瞎几把好心肠这社会多乱,过去的两年我遇事窝着像个鹌鹑,做个高冷的路人,但我觉得这不好。

虽然我也见过很多写手,被扒抄袭,事实上我觉得还好啊不算高级抄,只是很常用的遣词造句,但是有人搅混水无事生非或者太敏感吧,我也不好说。有时候就因为撞梗,逼走了多少人。

但大部分情况还是,努力码字的自有风骨,抄袭之人矫揉造作。抄袭之风如火如荼能红遍大江南北为利益所护,被人抄的却只能埋没于角落不为人知。还有走狗若干云:“我们抄是看得起你,不抄哪认识你。”

对此只说两句话:是金子总会发光的;不与傻逼论短长。

只希望能保护原创。

国内这个社会就是这样,有个图很经典,船没漏在你那边。

像是维权这种事,没办法这就是现状。为什么抄袭方还能胜诉,因为有利益在。商家看利益的,自然维护家犬们。

没有买卖就没有杀害,我们垃圾没办法做出那种一手遮天的事情,只能好好学习以后做的位置比他们更牛逼不忘初心搞死抄袭,但也真是应该呼吁大家不要为这帮人提供任何利益,社会风气是怎么上来的,就是怎么下去的。

说白了都是垃圾乱的社会的错,国家真应该抓抓教育水平和法律意识的。

 

2

我这人比较怂比较傻,小时候好管闲事啥事看不公平都要搅和一把,因为我小时候总被欺负。大一点了小学二三年级了,不边缘了,但是总被心机婊卖了再跟人可好可好了,现在一想真他妈年少无知。

我那时候就想,这是法治社会啊,为什么我不能甩他一脸法律条文让他们尊重客观事实?

后来想通了,因为他们傻逼。不能与傻逼论短长。

你只有好好学习,做的比他们更牛逼。小学有人在语文这一科和我装逼,我一听就知道她是瞎几把装,你背的知道的破玩意还没有我一年级背的古诗多。我说她不对她还不乐意,她口才在嘴炮方面无人能敌,小学能顶仨高中生,没理也占三分,所以为此我没少受气。

但那人字好看,颇得老师喜欢。我字丑没练过,我想了想,找我们班各种字好看的人,横平竖直往上写,坚持一年多,我居然也被评了优秀作业。

到了初中我就一科语文很牛逼,这时候我就可以到她面前:装什么逼,你个傻逼装不起。

不过她学习没我好,我那时候中二病爆棚,特高冷,脾气怪,所以压根不跟人说话。

后来我才意识到,这就是社会。

 

3

意识到这点的时候是因为有个人生跟我妈谈一谈。

说起未来。我妈督促我好好学习嫁好人。我烦。

我妈:“你在社会上就要低头,穷困潦倒的人骨气也不能吃饭的。”

我没说话,我想那你小时候给我灌输那么多正直思想干啥,虽然我也不咋正直比如我现在抄英语卷子答案,手酸到大呼奇爽。

可我觉得做人还是要有底线的,我虽怂而底线不高,但趁我花一样的做梦年纪就别跟我说这个了,我还想做梦的。

大概是小时候被人整多了有心理阴影,所以格外讨厌这种事吧。

我玻璃心?

我要是玻璃心我就去嘤嘤婴了,我爸小时候还在身边的超宠我的,打不死你。

我充其量就是随手正能。

 

4

我说国内法律不完善。

我妈说所以让你好好学习去国外啊。

我没话说。

你就不能想想努力一下改变制度?光复大清我不想了,做人有点志气好伐,虽然小时候人家都想当主席的时候我想当画家,但是现在我不说当主席可我想干点正事啊,不要天天想着让我嫁个有钱人好吗。

老子还算有点骨气的,老子向钱看的,老子要自己赚钱的,老子是有底线的,老子不是去卖身的。

这话说出来她不爱听,那就算了,自己谨记就好。

我下辈子要是男孩子,肯定做十佳好男友知书达理有学问还努力赚钱会做饭洗衣服打扑克使劲宠媳妇。

 

5

但我要说一下,我妈虽然越来越势利了但我很理解啊,她在我心里就是清流,她世界第一好。只要努力社会正过来,我妈也就正了嘛。

我爱她。

 

6

咳跑题了。

我很少这么能叨叨的,毕竟我这人负能从来都是自己消化。今儿被某小姑娘怼了亲友,怼我无所谓,怼他俩你就是要原地爆炸。刚才都打出来了,又删了。不过我记性好,记得住仇。认识你这种人,算我瞎。改天结伴去眼科,说不定大夫看你脑残顺便打折呢。

总之垃圾社会,十几年的飞跃其实假大空,真的没法跟完善制度比的。从最简单的权利意识就能看出来差距了。

先扔这儿,等什么时候又哲学了再继续写。

 

评论

热度(2)